• câmbio
    dólar R$
    euro R$
  • tempo, natal/rn
    28ºc

Economia

Indústria

A nobre flor de sal potiguar entre os sabores do Sirha

O evento é considerado o mais importante em âmbito mundial

Por Agência Sebrae

2 de março de 2018 | 15:50

Considerada por renomados chefs do mundo como o sal marinho mais nobre e sofisticado para uso na alta gastronomia, a flor de sal produzida no Rio Grande do Norte será um dos produtos potiguares apresentados no Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha). O evento é considerado o mais importante em âmbito mundial para para profissionais de foodservice e hotelaria e será realizado entre os dias 14 a 16 de março, no São Paulo Expo.

A Cimsal foi uma das empresas do Rio Grande do Norte selecionadas pelo Sebrae para compor o Espaço Terroir, que terá 63 produtores rurais de todo o Brasil. A ideia do espaço é apresentar no salão produtos diferenciados com apelo gourmet que apresentam indicação geográfica ou de procedência, certificação de orgânico, características oriundas de territórios brasileiros que valorizam a cultura, a origem, as tradições e o “saber fazer”. O espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em janeiro de 2017, no evento francês.

Utilizando a técnica das salinas francesas, a Cimsal, que está instalada principalmente na região Oeste potiguar, é pioneira na produção e comercialização da flor de sal no Brasil. Para o evento, a empresa vai levar as linhas natural e também a saborizada, que traz versões como defumado, ervas finas, com ibisco, chocolate com pimenta, caramelizada e alho com limão.

“Temos certeza de que os resultados da participação no Sirha serão positivos para a empresa, tendo em vista o perfil dos visitantes e chefs que vão estar no evento. Acredito que será positivo tanto na parte de divulgação quanto de retorno comercial”, avalia o gerente de marketing da Cimsal, Roberto de Freitas.

Características

O produto é nobre porque, além de raro, é usado para concluir a preparação dos alimentos, dando o toque final para valorizar e realçar o gosto da comida. Os raros cristais são cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol. Após o processo de colheita os cristais são envazados manualmente por artesãs e comercializados para as lojas gourmet e restaurantes de todo o mundo.

Além de manter todo o aroma do mar, a flor de sal contém mais de 80 minerais e oligoelementos. O teor de cloreto de sódio, o principal componente do sal, é, contudo, relativamente baixo. O magnésio, um dos primeiros componentes a precipitar-se nas superfícies das águas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável. e realçar divinamente o gosto da comida.

O produto é obtido na costa potiguar, área que responde por 95% da produção de sal marinho do país. Muito sol, brisa suave e baixa umidade formam as condições climáticas ideais para a precipitação da flor de sal. Operando há 44 anos, a Cimsal tem sua matriz instalada na cidade de Areia Branca (distante 330 quilômetros de Natal) e tem filiais em Mossoró (RN), Fortaleza (CE) e São Bernardo do Campo (SP).

Com uma área de produção de aproximadamente 3.000 hectares, a Cimsal está entre as cinco maiores empresas produtoras de sal por evaporação solar do Brasil. Alcançando uma produção de mais de 600 mil toneladas de sal por ano, o que faz dela uma referência nacional.

RECOMENDAMOS

MOEDA ESTRANGEIRA

Dólar tem quinta alta consecutiva e fecha dia em R$3,92

ANÁLISE

Fátima garante regularidade em contas de campanha

SAÚDE

Mais Médicos: 106 vagas não foram preenchidas

ANÁLISE DE CONTAS

13 do PT vira 13 pontos para reprovar contas de Fátima

CONFUSÃO

Fernanda Lima processa Eduardo Costa e pede indenização

FOLIA SEGURA

Carnatal contará com segurança externa de 600 policiais

PRESIDENTE DIPLOMADO

Em diplomação, Bolsonaro pede confiança

COMISSIONADOS

Prefeitura de São Gonçalo paga 13º nesta terça

comentários

ANUNCIE JÁ!

RUA DESEMBARGADOR BENÍCIO FILHO, N° 465 PETRÓPOLIS CEP: 59014-470

PABX:

2020-1200

REDAÇÃO:

2020-1200

COMERCIAL:

2020-1200

FALE CONOSCO

Nome
TELEFONE
E-MAIL