• câmbio
    dólar R$
    euro R$
  • tempo, natal/rn
    26ºc

Economia

PESCADO

Sape e Sebrae promovem II Workshop Brasileiro do Pangasius em Natal

Panga vem sendo reconhecido por suas características zootécnicas desejáveis

Por Redação

13 de março de 2018 | 15:50

O Governo do Estado do Rio Grande do Norte, por intermédio da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), promovem nesta sexta-feira, 16, o II Workshop Brasileiro do Pangasius.

Trazendo grandes nomes do cenário brasileiro para debater o cultivo do pangasius, ou simplesmente panga, uma espécie de peixe cultivado há séculos nas bacias dos Mekong e Chão Pharya, no Vietnã. O panga vem sendo reconhecido por suas características zootécnicas desejáveis, como facilidade de manejo e cultivo, eficiência alimentar, bom rendimento do filé e ausência de espinhas.

“O cultivo do pangasius promoverá avanços significativos no setor pesqueiro do estado, fomentando a economia local com geração de emprego e renda aos potiguares, principalmente à população do Vale do Assú”, enfatiza o titular da Sape, Guilherme Saldanha.

O evento é voltado para criadores, gestores, técnicos, estudantes e profissionais ligados à pesca. O objetivo da iniciativa é organizar e fortalecer a cadeia produtiva do pescado, desenvolvendo um pacote tecnológico para criação dessa espécie no Brasil, em especial, no Rio Grande do Norte.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no período de 13 a 16 de março, via e-mail: workshoppanganatal@gmail.com, ou no dia do evento, mediante disponibilidade do espaço.

Confira a programação completa:

II Workshop Brasileiro do Pangasius

16 de março de 2018

Auditório do Sebrae – Natal/RN – 08h às 17h

08h às 08h40 – Inscrições

08h40 às 09h – Abertura

09h às 09h45 – Panorama nacional e internacional do pescado e os avanços do manejo nutricional

                          Palestrante: André Scarano – Escama Forte

09h45 às 10h05 – Coffe break

10h05 às 10h50 – Produção de pangasius: do mito à realidade

                          Palestrante: Martinho Colpani – ABCPANGA

10h50 às 11h40 – Biotecnologia na manutenção de qualidade de água na criação do pangasius e como o manejo afeta a água

                          Palestrante: Renato Almeida – IMEVE

11h40 às 14h – Intervalo para almoço

14h às 14h45 – Parceria UFRN/EAJ para o desenvolvimento da piscicultura

                          Palestrante: Prof. David Araújo Borges

14h45 às 15h30 – Comercialização e ampliação do mercado consumidor do pangasius

                          Palestrante: Eugênio Pacelli – ASSURN

15h30 às 15h45 – Coffe break

15h45 às 17h – Mesa Redonda coordenada pela Profª. Luciana Seki Dias – UFSCAR

                          Encerramento

RECOMENDAMOS

MOEDA ESTRANGEIRA

Dólar tem quinta alta consecutiva e fecha dia em R$3,92

ANÁLISE

Fátima garante regularidade em contas de campanha

SAÚDE

Mais Médicos: 106 vagas não foram preenchidas

ANÁLISE DE CONTAS

13 do PT vira 13 pontos para reprovar contas de Fátima

CONFUSÃO

Fernanda Lima processa Eduardo Costa e pede indenização

FOLIA SEGURA

Carnatal contará com segurança externa de 600 policiais

PRESIDENTE DIPLOMADO

Em diplomação, Bolsonaro pede confiança

COMISSIONADOS

Prefeitura de São Gonçalo paga 13º nesta terça

comentários

ANUNCIE JÁ!

RUA DESEMBARGADOR BENÍCIO FILHO, N° 465 PETRÓPOLIS CEP: 59014-470

PABX:

2020-1200

REDAÇÃO:

2020-1200

COMERCIAL:

2020-1200

FALE CONOSCO

Nome
TELEFONE
E-MAIL