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Economia

PESCADO

13/03/2018

15:50

Sape e Sebrae promovem II Workshop Brasileiro do Pangasius em Natal

Panga vem sendo reconhecido por suas características zootécnicas desejáveis

Por Redação

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O Governo do Estado do Rio Grande do Norte, por intermédio da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca (Sape), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), promovem nesta sexta-feira, 16, o II Workshop Brasileiro do Pangasius.

Trazendo grandes nomes do cenário brasileiro para debater o cultivo do pangasius, ou simplesmente panga, uma espécie de peixe cultivado há séculos nas bacias dos Mekong e Chão Pharya, no Vietnã. O panga vem sendo reconhecido por suas características zootécnicas desejáveis, como facilidade de manejo e cultivo, eficiência alimentar, bom rendimento do filé e ausência de espinhas.

“O cultivo do pangasius promoverá avanços significativos no setor pesqueiro do estado, fomentando a economia local com geração de emprego e renda aos potiguares, principalmente à população do Vale do Assú”, enfatiza o titular da Sape, Guilherme Saldanha.

O evento é voltado para criadores, gestores, técnicos, estudantes e profissionais ligados à pesca. O objetivo da iniciativa é organizar e fortalecer a cadeia produtiva do pescado, desenvolvendo um pacote tecnológico para criação dessa espécie no Brasil, em especial, no Rio Grande do Norte.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no período de 13 a 16 de março, via e-mail: workshoppanganatal@gmail.com, ou no dia do evento, mediante disponibilidade do espaço.

Confira a programação completa:

II Workshop Brasileiro do Pangasius

16 de março de 2018

Auditório do Sebrae – Natal/RN – 08h às 17h

08h às 08h40 – Inscrições

08h40 às 09h – Abertura

09h às 09h45 – Panorama nacional e internacional do pescado e os avanços do manejo nutricional

                          Palestrante: André Scarano – Escama Forte

09h45 às 10h05 – Coffe break

10h05 às 10h50 – Produção de pangasius: do mito à realidade

                          Palestrante: Martinho Colpani – ABCPANGA

10h50 às 11h40 – Biotecnologia na manutenção de qualidade de água na criação do pangasius e como o manejo afeta a água

                          Palestrante: Renato Almeida – IMEVE

11h40 às 14h – Intervalo para almoço

14h às 14h45 – Parceria UFRN/EAJ para o desenvolvimento da piscicultura

                          Palestrante: Prof. David Araújo Borges

14h45 às 15h30 – Comercialização e ampliação do mercado consumidor do pangasius

                          Palestrante: Eugênio Pacelli – ASSURN

15h30 às 15h45 – Coffe break

15h45 às 17h – Mesa Redonda coordenada pela Profª. Luciana Seki Dias – UFSCAR

                          Encerramento

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