Sem categoria 28/11/2016 17:19

Cultura e gastronomia são ingredientes do turismo em Pipa (RN)

Por admin

De cervejas artesanais a ostras orgânicas, 3ª Feirinha do Festival de Pipa é ponto de encontro entre nativos, turistas e chefs de cozinha da renomada praia potiguar.

A Praça do Pescador, na praia de Pipa, em Tibau do Sul (RN), tradicional ponto de encontro de turista e nativos nas noites do vilarejo, neste fim de semana, será o centro das atenções dos turistas e demais frequentadores do badalado balneário do Rio Grande do Norte, localizado a 60 quilômetros de Natal.

O Festival Cultural e Gastronômico de Pipa realiza, a cada três meses, atividades culturais e de gastronomia no já consolidado destino de sol e mar dos potiguares. São ações que movimentam a praia, incrementam o turismo e dinamizam a economia local com outros ingredientes, além de pratos elaborados e atrações musicais.

25_11_16_gastronomiapipaPrato servido no Festival Cultural e Gastronômico de Pipa. Crédito: Divulgação

A 3ª Feirinha do Festival de Pipa reúne chefs e produtos gourmets da região com criatividade, produtos diferenciados e identidade gastronômica na composição do cardápio. Na última atividade do ano, o festival leva para a rua vários restaurantes, pequenos negócios e chefs com pratos e bebidas diversificadas. Shows musicais e atividades culturais também integram a programação noturna de Pipa no fim de semana.

É no evento que turistas e residentes poderão provar as ostras orgânicas diretamente dos produtores. A tradicional “Ostra da Pipa” será servida in natura, com azeite ou limão, ou ainda gratinada. A Associação de Produtores de Ostras do Rio Grande do Norte (Aproostras) tem marca própria e conta com 15 famílias associadas produzindo na região de Pipa.

Outra novidade é a participação de uma cervejaria artesanal com fabricação em Pipa. São três tipos disponíveis aos amantes da bebida: A Red Ale, com três tipos de malte de cevada que proporcionam uma cor avermelhada, aroma floral e cítrico. O tipo Bock, da família alemã das Lager, com fermentação especial; e a casual Blond, de cor dourado profundo.

A cozinha mais elaborada de Pipa vai à Praça do Pescador com chefs renomados e novos talentos. O turista encontrará menu degustação que combina arroz de coco, farofa de dendê, bobó de camarão e chutney de manga. Entre os pratos premiados, o visitante poderá provar um viradinho de polvo. Também será importante encontrar tortas com sabores locais e doces da estação e sanduíche de porco com molho de abacaxi.

Assim como os dias de sol e mar pedem água de coco, as noites de Pipa pedem cervejas, vinhos e espumantes para acompanhar os pratos mais elaborados. Adegas e cafés também estarão abertos. Além de consolidar a gastronomia como atrativo permanente de Pipa, o festival com quatro ações ao longo do ano, tem o objetivo de fomentar atividades que diversificam a economia do turismo.
Praia da PIPA BLOG 09 12 14Pipa é um destino de sol e mar completo. A praia oferece, além e atrativos naturais de beleza singular que atraem brasileiros e estrangeiros, opções de esportes radicais, turismo de aventura e ecoturismo. A sustentabilidade é uma das marcas do desenvolvimento local. O turista pode ser brindado com a companhia de golfinhos durante o dia e á noite saborear, na praça, o que há de melhor da cozinha regional e internacional.

MTur

Paulo Roberto Lopes

Biografia Paulo Roberto Lopes, iniciou em 1977 na Universidade Católica de Petrópolis-UCP/RJ, suas atividades acadêmicas no setor do Turismo, passando pelos os estados do Paraná, Santa Catarina e Rondônia onde foi Diretor de Turismo do estado, aportou em Natal/RN para participar do Congresso Nacional da ABAV/1987, no Rio Grande do Norte, foi secretário de Turismo de Touros e de Maxaranguape, coordenou o Turismo nos municípios de Natal, Extremoz e Parnamirim, exerceu funções na Comissão de Turismo Integrado do Nordeste - CTI/NE, participou da criação do Natal Convention & Visitors Bureau é Diretor de Programas e Projetos do Instituto de Gestão e Formação em Turismo do Rio Grande do Norte/IGETUR.

Descrição Turismo no Ar é uma ferramenta de divulgação, serviços, promoção e compartilhamento que traz temas atuais,tendências,novidades e assuntos do Turismo local,regional e nacional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e social do Destino Turístico no Nordeste.

(84) 999 817 199

todos os blogs