gastronomia 02/12/2019 11:23

Opções especiais para ceias de final de ano

Por Roberta Pimenta

A equipe do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, que fica em Gramado, que tem quase quatro décadas e foi eleito pelo quinto ano consecutivo como o “Melhor Destino de Wellness do Brasil e América Latina” pelo World Luxury Spa Award, preparou um cardápio muito especial para as festas de final de ano. Dentre as opções do menu exclusivo estão duas opções de entrada: “Sopa Fria de Melão e Hortelã” e “Aspargos Verdes Frescos Envoltos em Lâminas de Salmão Defumado e Vinagrete de Frutas Vermelhas”. Confira abaixo as receitas e descubra sabores saudáveis e inesquecíveis.

SOPA FRIA DE MELÃO E HORTELÃ

Ingredientes:

  • 1 melão espanhol pequeno
  • 1 unidade de iogurte natural desnatado
  • 4 folhas de hortelã fresca
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:
Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque-o no liquidificador com o iogurte, o suco de limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta e folhas e hortelã. Bata bem os ingredientes até virar uma sopa cremosa. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva em seguida decorado com folhas de hortelão fresca. Rendimento: 4 porções

ASPARGOS VERDES FRESCOS ENVOLTOS EM LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes para salada:

  • 1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Pitada de sal marinho não refinado
  • Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
  • Flores comestíveis

Ingredientes para o vinagrete:

  • ½ xícara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
  • ½ xícara (chá) de amora (pode usar congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 unidades de cebola em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)

Modo de preparo:
Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva. Salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado. Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.

 

Roberta Pimenta

Biografia Graduada em Administração de Empresas, com especialização em Comunicação de Moda e Comércio Exterior pelo Instituto Metodista de Ensino Superior/SP, atuando no mercado de moda e beleza há 20 anos como consultora (marketing de moda e pessoal, etiqueta no trabalho, visual), jornalista, produtora, palestrante e professora (UNP, SENAI, SENAC).

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